Кофе Декаф
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Декофеинизированный кофе или декаф — это обычный кофе, который прошел дополнительную обработку с целью удаления кофеина. В результате в порции напитка количество кофеина снижается до 1-2 % от исходного количества кофеина, с этой целью используют разные методики. Обычно процесс декофеинизирования начинается с обработки необжаренных (зеленых) зерен кофе паром. Затем зерна помещают в раствор, который эстрагирует кофеин, но оставляет другие важные химические вещества в зернах. Процесс экстракции повторяют от восьми до двенадцати раз: до тех пор, пока из зерен не будет удалено до 97 % кофеина.
Полезные свойства у кофе без кофеина:
- Не влияет на частоту сердечных сокращений и повышение давления – разрешен для гипертоников, сердечников.
- Не оказывает негативного воздействия на нервную систему.
- Кроме кофеина, в напитке присутствует около 400 других химических соединений, повышающих тонус, улучшающих память и работоспособность.
- У подагриков употребление бескофеинового продукта не вызывает обострений заболевания.
- Ускоряет расщепление глюкозы в крови, снижая риск заболевания сахарным диабетом.
Кроме того, качественный продукт сохраняет все вкусовые качества и аромат натурального кофе.
В продаже кофе - в зернах и по желанию покупателя возможен любой вид помола для всех вариантов заваривания.
Упаковка | 100 г, 150 г |