Наиболее известный сильно ферментированный северо-фуцзяньский улун из Уи Шань. Данный вариант относится к сильно запеченным, он проходит обработку огнем ("Хун Пей" - чаша огня) несколько раз в течении лета: чайные листы скручиваются вручную так, чтобы лист остался длинным, слегка подкрученным в длину, а затем его обжаривают в сетчатых корзинах над огнем или в печи. Цвет чайных листьев может быть как темным, почти черным, так и бурым – это зависит от степени обжарки. Вкус яркий, со сладковатым привкусом. Каждое последующее заваривание меняется вкус чая: сначала терпкий, плавно приобретает фруктовые оттенки. Большой Красный Халат имеет мягкое действие и дарит состояние легкости, ясности и бодрости. Дарит удивительный сладкий аромат, напоминающий аромат старого вина. Цвет настоя - от темно-персикового до янтарно-красного. Вкус густой с выраженной и приятной чайной терпкостью. Оставляет долгое, приятное, слегка пряное послевкусие.
Способ заваривания: 1-2 г чая на 100 мл воды температурой 95 градусов, заваривать 1-2 минуты.